ГК «Русский Краб» примет участие в гастрономическом фестивале «Пять морей, три океана»
Группа компаний «Русский Краб» примет участие в Первом фестивале портовых городов России «Пять морей, три океана», который пройдет на набережной Спортивной гавани во Владивостоке 29 и 30 июля. Мероприятие приурочено к празднованию Дня ВМФ. Организаторами выступают Приморское отделение Российского союза туриндустрии (РСТ) и Агентство по туризму Приморского края при поддержке Туристско-информационного центра Приморья (ТИЦ) и Тихоокеанского флота Российской Федерации. Автор идеи и ведущая фестиваля — Екатерина Шаповалова, руководитель проекта «Гастрономическая карта России».
Вниманию гостей масштабного гастрономического события ГК «Русский Краб» представит свою новую линейку розничной продукции — премиальные консервы из мяса краба в ассортименте и варено-мороженые фаланги королевских видов краба. Кроме того, улов моряков компании станет частью фестивального меню ресторана ТOKYO и гастрономического представления «Уха с крабом».
«Фестиваль охватывает сразу несколько важных и интересных для нас направлений — это и уникальность дальневосточной кухни с ее специалитетами, и флотские традиции, и развитие туристического потенциала региона. Поэтому мы с удовольствием поддерживаем это событие», — прокомментировала заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ГК «Русский Краб» Юлия Юрова.
В основе авторской концепции фестиваля — привлечение внимания к теме национальной идентичности, неотъемлемой частью которой являются кулинарно-гастрономические традиции.
«Я хочу познакомить всех жителей и гостей Владивостока с особой категорией профессиональных поваров-патриотов русской кухни, для кого преемственность поколений, знание корней и кулинарных традиций — это норма жизни и главная ценность. Так случилось, что в нашей стране среди 185 тысяч предприятий питания менее 1% специализируются на российской кухне. Цель каждого нашего уличного фестиваля — увеличить этот процент, показать продовольственные достижения наших регионов, рестораторов и шеф-поваров. Состояние нашей национальной идентичности — это вопрос государственной важности», — рассказала об идее фестиваля Екатерина Шаповалова.
Время работы площадки фестиваля: 29 июля (суббота) с 13.00 до 21.00, 30 июля (воскресенье) с 10.00 до 21.00.
Справочно:
ГК «Русский Краб» — одна из ведущих крабопромысловых компаний России, крупнейшая на Дальнем Востоке. В 2023 году группа владеет квотой на вылов ~12 тыс. тонн краба. Добычу крабов осуществляет собственный флот. Объекты промысла — камчатский, равношипый, синий крабы, крабы-стригуны опилио и Бэрда, волосатый четырехугольный краб. Продукция компании представлена в России, Китае, Южной Корее, Японии, странах Ближнего Востока и др. С 2023 года компания производит консервированную и замороженную продукцию из мяса краба под собственным брендом.